お知らせ

通所リハビリテーションのお知らせ、イベント、採用など最新情報。

ホーム > お知らせ一覧 > 敬老の日のメニューと食事の取り組みについて

敬老の日のメニューと食事の取り組みについて

  • トピックス
  • 2016年09月21日掲載
  • 大きいな写真で見る
  • 大きいな写真で見る

919日は敬老の日でした。

当所では少し早めの917日に、敬老の日献立を味わっていただきました。
メニューは、ちらし寿司・大根の田楽味噌・ほうれん草の湯葉和え・すまし汁です。
皆さま、楽しくお話をしながらおいしそうに召し上がっておられました。

当所は、様々な形態のお食事にも対応させていただいております。
主食は、米飯・軟飯・全粥・おにぎり、
副食の形態も、普通・一口大・一口小・きざみ食と対応しています。
(写真は一口大の写真となります)

食種としても、普通食・糖尿病食・高血圧食・腎臓病食・軟菜食に対応しています。
高血圧食・腎臓病食では塩分を3gまでとするために汁物を半分の量にしたり、
軟菜食でも、普通食の献立と大きく変わらないように調理方法を工夫するなどして、
利用者様が安心して食事を楽しんでいただけるように努力しています。

© 2015 特定医療法人 社団 仙齢会 はりまクリニック通所リハビリテーション
先頭へ